InCell.ru Портал художественной литературы для всех!

Категории
Немного юмора
Я секс познал в 13 лет, как жаль, что я был один.
Последние новости
Поиск
Интересное
Опрос на сайте

Нужен ли нам форум?

Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

[sort]{sort}
[/sort]

КлассикаАлександр Солженицын - Архипелаг ГУЛаг

Александр Солженицын - Архипелаг ГУЛаг

Заглавие: Архипелаг ГУЛаг
Создатель: Александр Солженицын
Формат: txt
Размер: 1 Мб

Архипела́г ГУЛА́Грам — художественно-историческое исследование Александра Солженицына о русской репрессивной системе в период с 1918 по 1956 годы.
Основано на рассказах свидетелей, документах и собственном опыте самого творца.
ГУЛАГрам — аббревиатура от Основное Управление ЛАГерей, заглавие «Архипелаг ГУЛАГ» — аллюзия на «Полуостров Сахалин» А. П. Чехова.
«Архипелаг ГУЛАГ» был написан Солженицыным в СССР скрыто в период с 1958 до 1968(окончен 22 февраля 1967), 1-ый том опубликован в Париже в декабре 1973.
Книжка производила очень мощное воспоминание на тогдашних читателей. Из-за ясной антисоветской направленности «Архипелаг» был известен посреди диссидентов, активно распространялся в самиздате и считается более веским антикоммунистическим творением.

В СССР «Архипелаг» был опубликован в 1990(в первый раз отобранные творцом главы были опубликованы в журнальчике «Новейший Мир», 1989, №№ 7-11).

Словосочетание «Архипелаг ГУЛАГ» стало нарицательным, нередко употребляется в публицистике и художественной литературе, в первую очередь по отношению к пенитенциарной системе СССР 1920-1950-х годов.

В истиннее время отношение к «Архипелагу ГУЛАГ»(и к А. И. Солженицыну)очень противоречивое, так как вопросцы дела к русскому периоду, Октябрьской революции, репрессиям, персонам Ленина и Сталина опять заполучили политическую остроту.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
  • Опубликовано: shotlandec
  • 18 февраля 2010
 (голосов: 0)
Комментарии (0)
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.